Restauration scolaire : création de cuisines autonomes

L’alimentation et l’éducation à l’alimentation sont de véritables enjeux de société et de santé publique. C’est un gage de qualité et la démonstration de l’exigence que nous avons placée dans ce projet ambitieux de création des cuisines autonomes pour les groupes scolaires.


Depuis septembre 2022, les repas des groupes scolaires Hellé et Chanfreau sont confectionnés par des cuisines autonomes. Les plats sont préparés par nos chefs cuisiniers qui travaillent des produits de qualité, pour la plupart bio ou certifiés. Les légumes proviennent en grande partie de la régie maraîchère municipale, labellisée « agriculture biologique ».

Le fonctionnement des cuisines et la création de la régie maraîchère municipale ont permis à la commune d’être récompensés récompensés aux Trophées nationaux Agrilocal et d’obtenir le prix « Espoir.

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Régie maraîchère de production maraîchère bio
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Garantir la qualité des légumes, s’engager pour le développement durable et augmenter le…